Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:01 

Попробуешь?

Jayarani
Что предлагает наше общество?
- Табак, создающий иллюзию принадлежности к компании.
- Наркотики. В компаниях - легкие наркотики, в клубах - дороже и тяжелее.
- Алкоголь. Отдых без алкоголя - не отдых.

Реклама рекомендует жирный майонез, без которого "стол не накрыт", соки из неизвестных миру ингредиентов и "растворители желудка" с ароматизатором Кола, идентичным натуральному.
Не знаю как по всей России, но в моем городе реклама пестрит разнообразием аптек и частных клиник. "Радуют" своим количеством рекламные ролики аптечного кайфа: слабительного и средств от боли в желудке.

Кто-то из вас задумывался об абсурде телевизионных реклам? Майонезом заправь салат с жирным мясом и не забудь выпить 2 таблетки средства для похудения на ночь и еще 6 днем.
Друзья мои, а у вас есть что-то кроме желудков?

А что если вам предложат попробовать, например, заняться йогой? Вот что ответили бы вы?
Мои друзья нашли море причин не идти: усталость после работы, нехватка времени, отсутствие лишних денег.
1 место за абсурдность получил ответ: я в жизни так не загнусь как йоги загибаются.
Йоги тоже с чего-то начинали.

А если бросить курить? Кто из вас или вашего окружения бросил?
Не начать - одно, а бросить - совсем другое. Я бросила.
И знаете что? Это легко, даже после 8 лет стажа.
Но от моих курящих знакомых я стабильно слышу о своем героизме и их никчемной воле или отсутствии желания завязывать.
Конечно, желтые зубы и отвратительный запах это то, ради чего стоит продолжать травить свой организм.

А вегетарианство. Ответьте, вы любите животных?
Видели фото очаровательных поросят, телят и разных птичек? Видео в которых они ластятся, играют?
Приятного аппетита, дорогие мои. Этих очаровашек забивают для вашего получасового удовольствия за столом.
На вегетарианцев старательно нападают за их идеологию, при этом не задумываясь что эти люди берегут экологию.
Пусть, это уже привычно. Так же как и фраза: Я бы с удовольствием стал вегетарианцем, но я не смогу без мяса.
А ты пробовал?

Только кажется что не есть мясо сложно. Кажется что не реально не покупать ежедневно пакеты, ужасно засоряющие нашу планету, трудно выбрать продукты и косметику, которые не тестируют на животных и в изготовлении которых используются только натуральные ингредиенты. Только из чего люди делают все эти выводы?

Люди, пожалуйста, не сидите на месте. Жизнь коротка.
Пробуйте, становитесь лучше, не поддавайтесь на провокации СМИ.
Нет ничего невозможного, выбирайте свой путь.
За пределами "ограды" красочный мир полный возможностей.
Если не попробовать, ничьи рассказы не заменят ощущений!

@темы: Здоровый Образ Мысли

URL
Комментарии
2013-05-02 в 23:52 

MucTep IIIok [DELETED user]
Во многом я бы согласился, если бы не тот факт, что это по сути не имеет уже смысла.
Следить за своим здоровьем - одно. Но другое - забота об окружающей среде и всем, с ней связанным. Другое - страдания животных ради нас. Другое - общество потребления, которое стало последней и неизлечимой болезнью человечества.
Это все - твой выбор. И каждый сделал его сам, неважно, если его к этому склонили.
Не стоит уже заботиться о том, что сгниет само и заживо. Более того, чем быстрее сгниет и саморазрушится человечество, тем быстрее начнет расти что-то новое.
Живи долго, счастливо, как можешь. Каждому следующему поколению будет гораздо тяжелее.

2013-05-03 в 09:13 

Jayarani
MucTep IIIok, а может не бесполезно? Может быть кто-то прочитает и задумается?
Мой лучший друг всегда смеялся над вегетарианцами, а я думала что вегетарианцем может стать только человек с огромной силой воли или воспитанный так с детства.
Но недавно я просто взяла и перестала есть мясо и рыбу, и сейчас, глубоко заинтересовавшись этой темой, планирую перейти на веган.
Может просто те, кто помладше, читают в интернете нелепые шутки про "веган, не будь бездушным, жри камни" и не воспринимают это все серьезно. Точнее, просто не утруждают себя задуматься.
Недавно в магазине я встретила девушку, это такая неповторимая энергетика и незабываемый взгляд. Глаза как у ребенка чистые.
Она пришла к веганству увидев страдания забиваемого поросенка в деревне у родителей, а сейчас что? Поколение детей, ломающих котятам лапки и бьющих бездомных собак.
Мне страшно, например.
Да и все темы которые я затронула...
Разве сложно сходить на тот же городской субботник? Приехать и помочь волонтерам в питомниках? Взять котенка на передержку?
Потраченные 2 минуты на изучение состава крема не бездарно пройдут, в отличие от тупого 10 минутного разглядывания коробочек.
Да и активно распространяемая информация о пакетах. Что мешает купить 2 экосумки и носить их с собой? Это заметная экономия и, пусть и небольшая, но помощь природе "остаться в живых".
Общество просто забыло как делать этот выбор. Точнее, даже не общество, личности.
Сейчас, встретить индивидуальную, думающую личность - событие.
Не хочется в старости видеть разлагающееся общество и гниющий мир, а тенденция проглядывается.
Город моего детства был полон деревьев и красивых парков, сейчас это пласты бетона с торговыми помещениями.
Уныние...

URL
2013-05-04 в 00:37 

Кипер Дарк
Я люблю бродить по дому, старательно и вдумчиво ничего не делая. (с)
Так и что? Ну да, миленькие телёночки с грустными глазками и пушистыми ресничками... А я хищник. И меня не изводят душевные терзания при виде стейка.
И если я не пользуюсь косметикой (и тестируемой на животных, и нетестируемой), то производители не перестанут проводить опыты над мышками и кроликами. К слову, любые лекарства также тестируются на мышках, собачках, обезьянках, а потом даже на людях.
Нельзя запретить производителям давать рекламу своей продукции, какой бы она не была. Тут дело в человеке - поведётся он на рекламу или проигнорирует, потому что это вредно, дорого или бездуховно.

Ну и по другим пунктам примерно то же.
Я к тому, что у человека есть право выбора. И что он выберет - это его личное дело.

2013-05-04 в 08:46 

Jayarani
Кипер Дарк, о том и речь. Общество потребителей, как и говорилось.
Зато если кто-то убьет и съест чьего-то ребенка - это зло. Может человеческое мясо невероятно вкусно? Особенно детское.
Все благополучно снимают с себя ответственность, думая что ели он один станет делать что-то хорошее, мир не изменится. Поэтому все только усугубляется с каждым годом.
Скоро можно будет к каждому второму уборщика подставлять за спиной, чтоб тот за ним подбирал окурки и банки от газировки выброшенные на улице.
А насчет запрета рекламы. Вспомните сколько рекламы алкоголя и табачной продукции было лет 7 назад, и сколько её сейчас?
Всё возможно. Просто "великие мира сего" предпочитают сидеть на своих мягких местах и кушать стейки из милых телят.

URL
2013-05-04 в 12:12 

Кипер Дарк
Я люблю бродить по дому, старательно и вдумчиво ничего не делая. (с)
Jayarani, в Китае и младенцев едят. Вернее, эмбрионов. Человеческих.

А мир не изменится. Потому что в мире есть равновесие - на одного хорошего приходится один говнюк, который бросает окурки. И не может быть так, чтобы прямо все ходили в сияющих нимбах - это уже получится Страна Розовых Пони. Утопия.

Так что каждый решает за себя - что ему делать, а что нет. И если я, допустим, не буду ломать лапки котятам, выбрасывать мусор прямо из окна и буду есть майонез домашнего приготовления, а не рекламируемый вредный - я сделаю лучше себе, но на мире это отразится мало. Вместе с тем я буду есть мясо телят, потому что это естественно и заложено во мне природой, не буду отказываться от алкоголя и сигарет, потому что это моя жизнь и я сама за неё отвечаю, и буду ратовать за отстрел бродячих собак, потому что эти дикие своры опасны для меня и моих детей, и плевать я хотела на манифесты защитников животных.

2013-05-04 в 13:14 

MucTep IIIok [DELETED user]
Jayarani,
А насчет запрета рекламы. Вспомните сколько рекламы алкоголя и табачной продукции было лет 7 назад, и сколько её сейчас?
По телевизору между прочим, ее больше не крутят. И вроде даже плакатов нет.

Все благополучно снимают с себя ответственность, думая что ели он один станет делать что-то хорошее, мир не изменится. Поэтому все только усугубляется с каждым годом.
Верно, так оно и есть. Смысл чуть чуть в другом - Большинство - все таки потребители. Меньшинство - тех, кто вообще способен на что то хорошее - делится на тех, кто думает, что ничего не изменит, и на тех, кто пытается менять. Но так или иначе ты в меньшинстве и это заведомо проигрышная ситуация. Живи по своим принципам, своему выбору, делай то что ты хочешь. Да, можно предложить такой образ жизни другим, но просто просветить, освободить от шаблонных взглядов на веганство и вегетарианство. Это будет такая же реклама. В остальном - выбор за каждым.

Хороших людей много, но плохие лучше организованы)


Кипер Дарк,
А мир не изменится. Потому что в мире есть равновесие - на одного хорошего приходится один говнюк, который бросает окурки. И не может быть так, чтобы прямо все ходили в сияющих нимбах - это уже получится Страна Розовых Пони. Утопия.

Я бы это равновесием не назвал, говнюков больше, потому то мы и катимся по наклонной. А сияющие нимбы компенсируются возможной беззащитности перед инопланетной атакой например (ведь по сути и оружие наверняка отменят, наравне с телятами на ужин). Либо сами от себя сдохнем, либо от кого другого. Всерьез это не воспринимать и не доказывать, что инопланетный разум может быть таким же веганским например, пожалуйста. Сам я считаю человечество больше вирусом, поглощающим все, до чего может дотянуться - это наша суть с начала эволюции (и распространения) Можно просто не убегать от себя и жить по своим принципам нравственности - главное спокойный сон по ночам)

Вместе с тем я буду есть мясо телят, потому что это естественно и заложено во мне природой, не буду отказываться от алкоголя и сигарет, потому что это моя жизнь и я сама за неё отвечаю, и буду ратовать за отстрел бродячих собак, потому что эти дикие своры опасны для меня и моих детей, и плевать я хотела на манифесты защитников животных.
Делать лучше себе - это хорошо. Главное быть не близоруким. К примеру, если имеешь домашнего питомца, ту же собаку, не хотелось бы чтобы и она могла попасть под обстрел если случайно убежит. Делая хорошо себе какой то ценой (а цена есть всегда) хотелось бы четко осознавать, что получаешь и что отдаешь за это - время, силы, здоровье и так далее.

2013-05-04 в 13:31 

Кипер Дарк
Я люблю бродить по дому, старательно и вдумчиво ничего не делая. (с)
MucTep IIIok, таки да, человечество - это паразит. Чумной бубон на лике Земли.
Вы правы, равновесие не полное, перевес в "плохую" сторону есть. Имелось в виду, что не могут все быть хорошими, но и нельзя назвать что все плохие априори. Даже хорошие пользуются бумагой, для которой вырубаются леса. А конец придёт всем - рано или поздно.

Ну да. Это мой собственный выбор. К которому я пришла вполне осознанно. Не исключено, что в какой-то момент я могу внести в него правки, но опять же по собственному... импульсу.
Вот говорилось: не ведитесь на СМИ, на рекламу... Но и на воззвания энтузиастов я имею право не вестись - не становиться веганом, не заниматься йогой и покупать косметику тестированную в лабораториях, а не первую попавшуюся, намешанную в подвале.

2013-05-04 в 13:42 

MucTep IIIok [DELETED user]
Кипер Дарк, Даже хорошие пользуются бумагой, для которой вырубаются леса.
Всегда радовали плакаты и листовки ради спасения лесов :-D Лицемеры)

Но и на воззвания энтузиастов я имею право не вестись - не становиться веганом, не заниматься йогой и покупать косметику тестированную в лабораториях, а не первую попавшуюся, намешанную в подвале.
Первая попавшаяся это уже слишком, такие то как раз будут иметь лаборатории с самой прозрачной гласностью. Наоборот, больше времени на выбор будет. Хотя как недавно выяснил, есть тесты, не использующие животных, просто на животных дешевле.

Jayarani, рекомендую тебе почитать дневник Lilla Mu у вас с ней явно много общего в отношении к зеленому движению).

2013-05-04 в 13:52 

Кипер Дарк
Я люблю бродить по дому, старательно и вдумчиво ничего не делая. (с)
MucTep IIIok, да и не только лесов это касается.
И вот... "не ешьте милых теляток". Точно так же можно сказать "а не ешьте тогда морковку и салат. Это тоже живая природа. Этот росточек пробивался из семечка, тянулся к солнышку". Но вряд ли люди захотят есть синтетическую пищу ради защиты растений.

Хотя как недавно выяснил, есть тесты, не использующие животных
Не слышала.

2013-05-04 в 14:09 

Jayarani
Jayarani, рекомендую тебе почитать дневник Lilla Mu у вас с ней явно много общего в отношении к зеленому движению).
MucTep IIIok, спасибо за совет, обязательно почитаю.

Кипер Дарк, потрясающе что вы задумываетесь и принимаете решение сами.
Я не из тех кто призывает всех стать веганами и ходить в магазин с авоськами, просто иногда можно задуматься и выбрать что-то менее вредное. Пусть даже не для окружающей природы, а для себя.
В этом отношении компания Lush приятно поразила. Они используют в своей косметике максимум натуральных масел, и делают товар либо без упаковки, либо используют тару из вторсырья.
Мне очень понравилось как их продукция действует на кожу и на настроение. А какие запахи, ни с одной химией не сравнится.

URL
2013-05-04 в 14:16 

Кипер Дарк
Я люблю бродить по дому, старательно и вдумчиво ничего не делая. (с)
Jayarani, может, я неправильно восприняла Ваш пост.
А я пользуюсь белорусской косметикой, потому что подходит идеально. Но вот, думается мне, что любое производство, каждое первое, наносит вред окружающей среде, пусть даже минимальный. Но не отказываться же из-за этого от продукции.

2013-05-04 в 14:21 

Jayarani
Кипер Дарк, конечно нет. И если нашли что-то идеально подходящее это просто чудо, откровенно говоря.

Я вообще, когда писала этот пост в дневник, немного опасалась что найдутся люди, которые не смогут пройти мимо и не нагадить.
Просто все привыкли что есть либо воинственные веганы, которые ведут себя так, будто живут на острове без благ, выращивают себе пищу и никак не загрязняют природу.
Либо те кто молчит, совсем, жует себе свою траву и, по мере возможности, старается нанести минимум вреда окружающему миру.
Воспринимать зеленое движение адекватно и в меру наше общество еще не готово.

URL
2013-05-04 в 14:54 

Кипер Дарк
Я люблю бродить по дому, старательно и вдумчиво ничего не делая. (с)
Jayarani, надеюсь, Вы не считаете, что я тут пришла и нагадила.)

Воспринимать зеленое движение адекватно и в меру наше общество еще не готово.
А в чём эта мера?

2013-05-04 в 15:00 

Jayarani
Кипер Дарк, не считаю и очень рада с Вами пообщаться. Гадят те, кто приходят и пишут всякую неадекватную чушь, выплескивают свою агрессию. Жаль что не все могут пройти мимо, если тема им не интересна.

А в чём эта мера?
Не делать из этого направление, культ или субкультуру, а просто вносить какой-то позитивный вклад в меру своих возможностей и желания. Ну, на мой взгляд.

URL
2013-05-04 в 15:19 

Кипер Дарк
Я люблю бродить по дому, старательно и вдумчиво ничего не делая. (с)
Не делать из этого направление, культ или субкультуру, а просто вносить какой-то позитивный вклад в меру своих возможностей и желания. Ну, на мой взгляд.
Но почему то адепты обычно крайне воинственны и всех остальных приравнивают к еретикам.

2013-05-04 в 15:20 

Jayarani
Кипер Дарк, что поделаешь, наверное русской душе свойственно впадать в крайности.

URL
2013-05-04 в 15:27 

Кипер Дарк
Я люблю бродить по дому, старательно и вдумчиво ничего не делая. (с)
Jayarani, дурной славянский менталитет...
Впрочем, и другие вряд ли лучше.

2013-05-04 в 15:59 

MucTep IIIok [DELETED user]
Кипер Дарк, Jayarani, думайте не о русской душе, а о планете в целом.
Будто такое потребительство только у нас. По сравнению с другими странами мы еще не так плохи, хотя и не на первом месте зеленухи)

2013-05-04 в 16:03 

Кипер Дарк
Я люблю бродить по дому, старательно и вдумчиво ничего не делая. (с)
MucTep IIIok, да нет, это уже не о потребительстве.

Конечно, во всём мире такое. И вообще, США в этом деле лидирует, как мне кажется.

2013-05-04 в 16:06 

Jayarani
MucTep IIIok, не могу об "иностранных" душах судить. Не знаю как там. Не возьмусь.
А тут все своё, родное. На каждом шагу наваленное.

URL
   

Однажды мы обретем гармоничную форму

главная